石林县公安局举行“治庸懒、强担当、树新风”主题实践活动

发布时间:2020-05-16 15:49

为切实推动主题实践往深里走、往实里走、往心里走。5月11号下午,石林县公安局举办“治庸懒、强担当、树新风”主题实践暨争创“四型部门”先进典型评选第一场展示会。县人民政府党组成员、县公安局局长周蔚以及县委政法委、县局党委委员、政工室、指挥中心、县局工会组织、相关科室负责人和部分干警等参加展示会。

640.webp (25)

来自县公安局刑侦大队、法制大队、交警大队、禁毒大队以及鹿阜派出所、岔口派出所、圭山派出所、西街口派出所等17家参加评选和7家参与展示的部门,从不同角度、不同侧面,紧紧抓住影响石林公安发展最关键、最核心、最迫切、最基础的环节,充分展现了石林公安队伍建设蓬勃向上的的生机活力。


640.webp (26)

近年来,石林县公安局把功夫下在“锻造过硬队伍、服务保障大局、提升核心战斗力”上,推行即案即侦即破工作机制、建立情报+侦查类案打击专班机制,多项工作受到上级部门的表彰和群众的认可。

640.webp (27)

在展示结束后,周蔚局长对此次展示进行了点评并提出要求:全体公安干警要真抓实干示范担当,在“一把手抓”中做好各项工作;要敢于检视正视问题,向问题矛盾叫板,向沉疴痼疾开刀;要找准结合点、融合面,结合实际做好附加题;要提速成果成效展现,各支部书记充分发挥“头雁作用”,全体党员民警身先士卒、模范带头,全警上下勠力同心汇集“人心齐,泰山移”的强大力量,通过主题实践检验“人民公安为人民”的初心使命,检验“四个铁一般”的责任担当,更好地履行党和人民赋予的新时代职责使命,全面推动石林公安高质量跨越发展。