圭山镇人大代表热议提升人居环境

发布时间:2020-05-16 15:54

5月12号到14号,圭山镇召开第三届人民代表大会第六次会议。

会议期间,来自全镇各条战线上的代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,依法履行各项职责,共商圭山镇发展大计。代表们对事关全镇发展稳定大局和人民群众切身利益的农村人居环境提升、乡村振兴等问题提出了许多宝贵的意见和建议。 

640.webp (19)

640.webp (20)

640.webp (21)

圭山镇人大主席张志明说:“这次我们圭山镇人民代表大会应到代表56名,人大代表50名,从参会率来看还是比较乐观的,除了在外面打工回不来的,还有生病住院的,基本都来了,我们参会代表参会率比较高,从整个代表会开下来 代表总共提出来议案5件,建议是53件。我们把一些不成熟的议案转为建议,定的建议议案60%是围绕着人居环境来提的,所以下步我们将积极发挥人大主席团的作用,监督政府加大人居环境的监督力度”。  

640.webp (22)

圭山镇人大代表毕春荣带来了三个建议:第一是人居环境,人居环境在卫生方面还没有完善,现在只有一个燃烧炉,所以他建议,请党委政府能够再增加两个;第二个建议是太阳能路灯亮化这个工程,目前是常年失修没有亮着,很少亮着几盏,现在要解决一下,把它装上,全部完善;第三个是厕所革命工程,他们村的厕所革命是完成了,也满足了,现在铁厂村的只有一个,还有点小,远远满足不了人民群众的需求,受人民群众的委托,他把这个建议带到会上讨论一下。

640.webp (23)

圭山镇人大代表毕红生说:“这次我们来参加圭山镇的人代会,也认真地看了我们的政府工作报告和人大的工作报告,这几个工作报告体现了圭山镇党委政府2019年的实际工作,也实事求是地反映了我们整个圭山存在的状况,这一次我们也是带着任务来参加这个会议,我带来的这个建议主要是围绕着我们圭山镇的乡村振兴这个问题来,因为我们在这里投资了将近两三千万建了这个苹果庄园,是希望在推动乡村振兴上,希望政府给我们的匹配政策来得快一些,使我们的苹果园能够尽快的有收益。”    


640.webp (24)

会议期间,会场严格按照“两会”期间疫情防控工作要求提前作了全方位消毒,对参会人员进行体温测量,使用“云南健康码”扫码登记入场。