中国物流股份有限公司考察团赴石林县考察

发布时间:2020-05-16 15:59

5月13号至14号,中国物流股份有限公司考察团到我县开展云南省石产业特色文化博览园建设情况考察交流活动。县委常委、常务副县长余春陪同考察。

640.webp (1)

640.webp

考察期间,考察团一行分别到石林火车南站、石林县矿产资源综合管控中心、云南磐亿建材有限公司、石林石材有限公司等地进行现场考察并召开座谈会。

640.webp (2)

座谈会上,余春对石林县经济社会及物流产业发展基本情况作介绍。表示近年来,石林全县上下团结一致,持续深化改革强动能,凝心聚力创新促转型,各项工作稳步推进,经济发展稳中向好。但石林县工业经济基础相对薄弱,正处于传统产业转型升级和新兴产业培育的关键时期。目前,石林县拥有环境优美,区位独特、资源丰富,市场成熟、政策支持,条件良好等优势使得石林县工业经济发展迎来机遇。

640.webp (3)

在石林县创建以建材石为骨干的石文化博览园,充分利用全省石资源、石文化优势,对调整产业结构、转变发展方式、扩大就业,产业扶贫,推动全省经济社会发展具有重要意义。石林作为全省石产业发展布局的重点地区,建设物流体系配套完善的省级石产业特色文化博览园优势突出。随着云南石产业特色文化博览园规划建设工作的启动,石林县迎来了现代物流产业发展的绝佳时机。

640.webp (4)

中国物流股份有限公司党委委员、副总经理邓玉山在听取介绍后表达了在考察后的感受以及合作意愿。

640.webp (5)

据了解,近年来,随着国家公路治超政策的收紧,导致汽车公路运输成本逐年增长。随着国家打赢蓝天保卫战三年行动实施方案的进一步深入,公转铁和多式联运已经成为必然趋势。通过运输模式的多样化,物流成本将大幅下降,将惠及石林乃至云南省石产业企业,推动地方社会经济实现又好又快发展。