石林县总工会召开第十一届二次全体会议

发布时间:2020-05-18 13:49

5月15日,石林彝族自治县总工会召开第十一届二次全体会议。石林县总工会第十一届委员、经审委员共29人出席会议,县委常委、县委副书记李雁昆同志亲临会议并作指导,县纪委驻人大机关纪检组到会作纪律监督。会议由县总工会党组书记常务副主席张海斌同志主持。会议总结了2019年工会工作,并对2020年工会工作进行部署。按照程序补选产生石林县总工会第十一届委员会委员、常务委员及副主席,高俊春同志当选为石林县总工会第十一届委员会委员、常务委员、副主席。

DSC_0631_副本1

石林县总工会第十一届二次全体会议

DSC_0689_副本6

县委常委、县委副书记李雁昆同志会上讲话

DSC_0648_副本

县人大党组成员、县总工会主席毕福祥同志出席并作工作报告

会上,县人大党组成员、县总工会主席毕福祥同志从三个方面对工会工作进行了全面报告:一是“勇担使命、主动作为,2019年以来工会工作取得新成效”;二是“提高站位,把准方向,全面贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神”;三是“开拓进取,砥砺奋进,全力开创2020年工会工作新局面”。2020年是“十三五”规划收官之年,也是决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会关键之年,全县工会工作总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧扣县委十二届六次全会和市总十五届六次全会的安排部署,围绕夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的奋斗目标,着力在思想引领聚合力、素质提升强能力、维权帮扶添动力、改革创新挖潜力、强基固本增活力上下功夫,确保与全国同步全面建成小康社会,为打造国际知名旅游目的地,推动石林经济社会高质量跨越发展而努力。

DSC_0619_副本2

委员会场听报告

DSC_0667_副本4

补选第十一届委员会委员、常务委员及副主席会场

DSC_0679_副本7

高俊春同志当选表态发言

会议审议通过了毕福祥同志代表县总第十一届工会委员会作的工作报告,审议通过了段云梅同志代表县总第十一届经费审查委员会作的经审工作报告,通过了石林县总工会第十一届委员会第二次全体会议决议(草案)。

    会上,县委常委、县委副书记李雁昆同志充分肯定了2019年县总工会所取得的成绩,结合当前的形势任务和石林发展的实际,从不同的角度,对做好工会工作提出了明确的要求:一是要求各级工会干部站稳政治立场,坚持正确的政治方向,肩负起引领职工“听党话、跟党走”的重要使命,始终坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导。二是工会要围绕中心、服务发展大局,大力彰显工会组织新作为,要增强政治性、先进性、群众性,弃除“四化”,自觉围绕中心,服务大局,抓好新冠疫情防控、脱贫攻坚、创建全国文明城市重点工作,深入贯彻落实好县委十二届六次全会精神。三是工会要确实履行职责,维护职工合法权益。充分发挥工会“娘家人”作用,做好维护职工合法权益的贴心事。