石林县小学一年级招生报名时间确定

发布时间:2020-05-20 11:18

2020年5月18日,石林县召开2020年义务教育阶段小学一年级招生工作会议。会议明确招生报名时间:5月23日—6月7日期间的周末,即分三个时段完成报名工作。第一阶段报名时间:5月23日、24日;第二阶段报名时间:5月30日、31日;第三阶段报名时间:6月6日、7日。

2014年8月31日前出生(含8月31日),年满六周岁,有学习能力的适龄儿童均可报名。全县小学一年级入学报名继续实行城区直属学校和乡镇(街道办)学校同步进行,随迁子女与本地居民子女同步进行。适龄儿童监护人持报名相关材料在规定时间到招生片区学校报名。

城区三所直属小学招收片区内石林县户籍的城区机关、企事业单位居民及居民小区居民子女入学。鹿阜小学招收居住在从沙地红绿灯路口起沿石林大道、石林中路、石林南路至巴江河大桥以西除紫玉中心学校学区招生范围外的城区适龄儿童。民族小学招收居住在从沙地红绿灯路口起沿石林大道、石林中路至新转台路口以东,从新转台开始沿龙泉路至环城路与天奇花园交叉路口以北除紫玉中心学校学区招生范围外的城区适龄儿童。实验学校招收居住在从新转台开始沿石林南路至巴江河大桥以东, 从新转台开始沿龙泉路至环城路与天奇花园交叉路口以南除紫玉中心学校学区招生范围外的城区适龄儿童。紫玉小学招生范围除延续以前的基础上,按照就近入学的原则招收龙园小区和凯旋城小区居民子女。乡镇(街道办)学校招收辖区内的本地居民子女和外来务工人员随迁子女。

    2020年,全县小学计划招生2714人,适龄儿童均可入学,入学率可达99.9%以上。小学招生计划按每班45人下达,按规定班额招生办学。民族小学计划招生5个班;鹿阜小学计划招生5个班;实验学校计划招生6个班。紫玉中心学校计划招生15个班;路美邑中心学校计划招生10个班;板桥中心学校计划招生10个班。大可中心学校计划招生5个班;石林中心学校计划招生15个班;西街口中心学校计划招生5个班。长湖中心学校计划招生9个班;圭山中心学校计划招生10个班。(石林县教育体育局)