石林校外培训机构经评估合规可恢复线下培训活动

发布时间:2020-05-20 11:21

5月11日,石林县召开校外培训机构复学疫情防控工作会。会议明确了全面复学要求:各培训机构按要求做好复学准备工作后,向县教育体育局提出书面复学申请,经县教体局、疾控中心实地评估合规后方可恢复线下培训活动。

会上,石林县教育体育局总督学槐永强提出四点意见:一是提高政治站位;二是树立责任意识;三是加大宣传力度;四是疫情防控宁可十防九空,不可失防万一。县疾控中心主任就培训机构复学的疫情防控工作进行了培训,培训主要针对如何消毒、消毒液配比、消杀重点、开学前防控准备、开学时环节把握、开学后措施落实做了详细讲解。

体育科科长提出了具体的防控工作要求:1、制定合理有效、可操作的疫情防控和应急处置预案,必须一校(点)一案,并且开展应急演练,必须做到三早(早发现、早报告、早隔离);2、严格落实“绿码通行”、测量体温制度。3、隔离室设置要求;4、物资安全、充分储备,储备量应满足一个月量。做到精准消毒,避免出现消杀不到位和消杀过度情况;5、错峰开展教学,避免人员集聚。

    全县27所校外培训机构负责人参加了会议。(石林县教育体育局)