送医上门助力脱贫攻坚 大可乡水尾村委会开展健康扶贫义诊活动

发布时间:2020-05-22 10:12

县石林管理局牵头,水尾驻村工作队组织带领县天奇医院医务人员到大可乡水尾村委会开展“心系群众 健康服务群众”义诊活动。

2

在现场,医务人员们利用血压计、听诊器、B超器等常用医疗器械,逐一为困难群众免费体检、治疗,并向前来就诊的群众,认真讲解各种预防措施及用药常识,耐心回答就诊人员提出的有关医疗保健方面的问题,使群众对“有病治病,没病预防”的新型医疗观念有了更深的理解。

活动当天共为60余名村民进行了诊疗和检查,其中建档立卡贫困户40余人,接收义务咨询30余人。使群众对“有病治病,没病预防”的新型医疗观念有了更深的理解。

1

来就诊的老百姓纷纷表示:“这样的义诊活动很好,平时不舒服都是忍一忍,有些小毛病也不值得专门去一趟医院,现在在家门口就能解决问题,不仅免费还不用去医院,真好!”这是对爱心义诊发自内心的感慨。

此次活动,让水尾村委会的村民免去了奔波劳碌的麻烦,不出村镇就能享受高品质的医疗服务,受到了当地村民赞扬。同时,有效解决了留守老年人、儿童到卫生院就诊不方便等问题,让村民感受到温暖和关怀,增强了自力更生、创收脱贫的坚定信心,为水尾村委会打赢脱贫攻坚战奠定了良好基础。